LA FONDAZIONE SLOW FOOD PER LA BIODIVERSITÀ ONLUS
Nata a Firenze nel 2003 dalla collaborazione tra Slow Food Internazionale e da Slow Food Italia e con il contributo della Regione Toscana, La Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus è l’organismo operativo per la tutela della biodiversità alimentare. Attiva in oltre 100 Paesi, la Fondazione coordina e promuove i progetti di Slow Food a tutela della biodiversità alimentare in tutto il mondo: Presìdi, Arca del Gusto, orti in Africa, Alleanza Slow Food dei cuochi, Mercati della Terra ed altri progetti. L’obiettivo di questi progetti della Fondazione Slow Food è quello di promuovere un modello di agricoltura, basato sulla biodiversità locale, sul rispetto del territorio e della cultura locale. Un’agricoltura in equilibrio con l’ambiente che ha come principali obiettivi la sovranità alimentare e l’accesso per tutte le comunità a un cibo buono, pulito e giusto.
Visita la pagina della Fondazione SlowFood per la Biodiversità Onlus per conoscere i suoi progetti http://www.fondazioneslowfood.com/it/cose-la-fondazione-slow-food/